你的位置: 首页 > 兰台速递

市档案馆理论中心组开展第3次专题学习

时间:2020-06-01 08:50 来源:    发布者:

5月28日,市档案馆理论中心组开展第3次专题学习,馆正科级以上干部参加,市档案馆馆长郭丽娜主持。市直机关工委副书记林志松、市直机关党员服务中心科员司成到会巡听指导。

会上,全体人员集中观看了《全面从严治党微党课》。学习秘书蒋峰领学《习近平从严治党十喻》,班子成员、副馆长刘同坤领学《市纪委关于3起扶贫工作领域中履职不力典型问题的通报》,班子成员、副馆长田传真结合工作谈学习心得体会。

市直机关工委副书记林志松就如何规范理论中心组学习提出3点指导意见:一是提高认识,增强做好理论中心组学习的责任感、使命感。要提高政治站位,严格按照上级规则和细则持续不断地抓好理论中心组学习,推动学习贯彻习近平中国特色社会主义思想往心里走、往实里走,抓好理论武装。二是规范实施,切实提高制度化规范化水平。要坚持以政治理论学习为主,依规从严治学,要以集体学习研讨作为主要形式,坚持集体学习和个人自学相结合,落实好“一学一报”制度。三是注重实效,切实增强理论中心组学习的针对性。要充分利用多种学习形式,不断拓宽学习渠道,充分发挥“关键少数”的示范和表率作用,充分发挥问题导向作用,坚持学以致用。

市档案馆馆长郭丽娜在总结讲话中强调,档案馆全体领导干部要提高站位,旗帜鲜明讲政治。坚持“档案工作姓党”,切实担负起“为党管档”的神圣职责。要加强学习,提高党性修养。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提高本领,指导实践,推动工作。要严守纪律,筑牢自律防线。班子成员要坚持以上率下,做遵规守纪的表率。要扛起责任,坚定不移推进机关党建工作。严格按照“一岗双责”要求,主动担当作为,坚持把抓好党建作为最大的政绩,全面推动市档案馆各项工作再上新台阶。